雷射光療

    極限音波拉皮

    蜜糖淨膚

    光纖雷射

    光纖除毛

    飛梭雷射

    極速飛針

微整形

    玻尿酸

    晶亮瓷

    Sculptra舒顏萃

    Ellanse洢蓮絲

    肉毒桿菌

    4D極致V臉

    韓式鼻線雕

醫學美容

    杏仁酸煥膚

    美白動力光

    抗痘動力光

    仙女光肌膚管理

    高壓氧保濕修護

    胺基酸美白針

私密雷射

    G緊雷射

    維納斯雷射

整形手術

    雙眼皮

    眼袋

   隆鼻

    墊下巴

    隆乳

    抽脂

隆鼻

矽膠隆鼻(Silicon)運作原理 

材質穩定加上手術簡單,是早期最被廣泛運用的材料,尤其是L型的矽膠更受到歡迎,不過他卻有許多缺點:感染排斥(因為矽膠是外來物)、莢膜攣縮(組織會在矽膠周圍產生莢膜,而這個莢膜會攣縮,造成朝天鼻)、甚至有穿出皮膚的可能性,因此又有改良式的I型矽膠,相對併發症較小,但因為是外來物,仍然不是100%理想的材質。

優點:
1. 來源沒有問題
2. 很好雕刻塑型
3. 不太容易隨著時間變久而扭曲變形
4. 不會被吸收
5. 手術費用較低

缺點:
1.矽膠可能被身體排斥,導致穿皮而出

卡麥拉隆鼻(Gore-Tex)運作原理 

新式卡麥拉鼻模就是將矽膠鼻膜外面包覆一層Gore-Tex材質的人工鼻模,Gore-Tex原本是用於心臟血管外科修補心中隔缺損及人工血管的材料,其表面有許多空隙,植入人體後可以讓組織輕易的附著生長,與人體的相容性高,且可存放60年。
若應用於隆鼻,植入後鼻形及觸感較自然、可降低發炎感染與夾膜攣縮的機率。
傳統隆鼻及韓式隆鼻皆可使用新式材質卡麥拉鼻模

優點:
1. Gore -tex和人體的相容性非常高,不會形成筴膜,也不會有鈣化的問題
2. 鼻子的觸感較自然,不會有硬梆梆的感覺
3. 長久使用穩定度很好,不會變型
4.  手術當中的操作難度介於矽膠與肋軟骨之間

缺點
1.  Gore-tex有日後體積減少的疑慮,亦即以後鼻樑高度減低,事實上根據韓國醫師十多年來6千例以上的Gore-tex隆鼻經驗 ,他發現高度減低並不明顯(降低的程度少於10%)
2. 手術費用較矽膠高
3. 感染發炎的機率雖然很低,但仍有風險

耳軟骨做鼻頭 運作原理 

鼻頭的部份採用自體的軟骨來做雕塑與縫合。
自體軟骨由於只存在人體的耳朵與鼻中隔,並且數量很珍貴有限,所以在韓式隆鼻之前,醫師會討論多少量,鼻中隔軟骨有足夠大小可供使用。
耳朵軟骨一般則從耳後取出,傷口一週的時候就會癒合,並且完全看不出耳朵有變化。

優點
1.自體組織,沒有不相容或排斥的問題
2.用於鼻頭整形是最適合的,因為其曲度和柔軟度和自然的鼻頭相當類似,塑形最自然

 缺點:
1. 數量相當有限
2. 因為耳軟骨很不平整,用於墊高鼻樑,容易導致鼻樑凹凸不平
3.感染發炎的機率比矽膠及Gore-Tex低

運作原理 鼻翼縮小

有些人的鼻孔比較大,配起鼻子來覺得不好看,鼻翼縮小是一種簡單的手術,局部麻醉手術就可以做,
如同一般的鼻美容手術,做適當程度的修正就好,勉強做太大幅的縮減,容易產生不自然的鼻形。

 

 縮小鼻孔與縮小鼻翼的差異何在?

縮小鼻孔,鼻翼就會變小,在鼻孔的整圈範圍內,無論在圓周的任何一處,切除調一塊肉之後縫合起來,都會達到鼻翼縮小的目的。
臨床上發現,如果在鼻孔內下刀,在將鼻翼向內拉緊縫合的時候,鼻翼會形成較為自然的形狀,所以在本院的患者中,
幾乎所有的鼻翼縮小案例,都是在鼻孔內下刀。都是極為不明顯,因為大部份的疤痕,是隱藏在鼻孔內 。如果患者真的鼻翼超大,鼻孔卻太小 , 而沒有太多縮小的空間,像這種案例,
大概無可避免的,須要選擇在鼻翼處下刀縮小,手術之前,須要與醫師仔細溝通了解比較好。

治療後

1.一般來說第一周三天回診一次,之後每週回診,筴膜生成約發生在第二個月到第三個月。
2.回診重點:封閉式傷口有否分泌物,是否有肉芽生成,以棉花棒(ENT)探查,如果傷口有突起,可以沾薄薄的喜療妥藥膏輕推,將疤痕推軟。
3.植入物是否保持在中線,一般來說前兩週都可以調整,一個月之後要調整比較困難。
4.如果術後有紙膠固定,三天後可以移除。
5.衛教病人如果有位移,可以自行推回中線。
6.注意植入物下方是否有液體殘留,如果有大部份是血清腫,但須特別注意是否有感染,可以延長抗生素的使用。
7.術後三天冰敷,一般腫脹瘀青約兩週後消去。
8.一般預防性抗生素口服三天,藥膏約擦一周。
9.術後有些醫師會貼上膠帶,兩天后拆除,目的是讓植入物服貼,不至於位移。
10.取耳軟骨者耳朵有傷口,抗生素藥膏塗抹,無需特別處理,五到七天拆線。
11.鼻子傷口約一周拆線。
12.術後三天後開始熱敷,可促進血液循環幫助消腫。
13.避免帶有框眼鏡。
14.注意鼻頭顏色變化。
15.須特別注意鼻頭鼻週是否長有粉刺,膿包,鼻子的感染一般發生在第一周到一個半月間都有可能。
16.儘量不要揉捏鼻子,或是用力擤鼻涕。